Ульяновские полицейские попали под суд по факту избиения задержанного

В Ульяновской области по различным статьям были обвинены двое сотрудников полиции, которые в той или иной степени участвовали в избиении задержанного местного жителя. Под следствие попал 29-летний кинолог группы задержания роты полиции вневедомственной охраны по городу Ульяновску, а также его 23-летний коллега.

По материалам СКР по Ульяновской области, 18 ноября 2013 года старший сержант, находясь в составе автопатруля в салоне служебного автомобиля в Засвияжском районе города Ульяновска, нанес один удар резиновой палкой по голове задержанному за совершение административного правонарушения жителю Ульяновска, которого полицейские собирались доставить в отдел внутренних дел.

Действиями обвиняемого молодому человеку были причинены тяжелая контузия левого глаза, подвывих хрусталика, гематомы нижней прямой мышцы левого глазного яблока, обширное конъюнктивальное кровоизлияние, которые повлекли тяжкий вред здоровью. В итоге задержанный едва не лишился зрения.

По обвинению в превышение полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан экс-полицейский был приговорен к 3,6 годам лишения свободы. Второй участник происшествия непосредственного участи в избиении не принимал, но в суде лжесвидетельствовал, защищая своего бывшего коллегу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»