Ульяновские парламентарии предложат на федеральном уровне проект деофшоризации экономики

Депутаты парламента Ульяновской области подготовили пакет законопроектов, направленных на деофшорицацию отечественной экономики. Проект региональных сенаторов в ближайшее время будет представлен на рассмотрение в российской Государственной думе.

Как сообщили в заксобрании Ульяновской области, было предложено, чтобы ВЭБ, выполняющий функции корпорации развития, не выдавал бюджетные кредиты тем организациям, которые не являются резидентами российской экономики. Также инициируется поправки в закон о контрактной системе закупок. К закупкам на бюджетные средства не должны допускаться компании, которые не находятся в российской юрисдикции.

Также предлагается внести в Бюджетный кодекс положение об обязательном раскрытии информации о контролирующих лицах организаций. В закон о государственной регистрации юридических лиц предлагается внести положения, обязывающие компании раскрывать сведения о контролирующих лицах своих учредителей.

Кроме того ульяновские сенаторы высказались за дополнения в Уголовный кодекс рядом квалифицирующих признаков, такими, как уклонение от уплаты налогов с применением офшорных схем, трансфертного ценообразования и фирм-однодневок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»