Ульяновские органы проверят законность строительства керамзитового завода

В Ульяновской области контролирующие органы проверят правомерность строительства в рабочем поселке Ишеевка нового керамзитового завода. Местные жители, обеспокоенные близким соседством со стройкой будущего промышленного предприятия, обратились с просьбой с точностью установить законность размещения его на данной территории.

Новый керамзитовый завод должен появиться на месте бывшего ишеевского текстильного комбината «Иштекс» вблизи жилых домов. Поэтому жители опасаются, что предприятие своей побочной деятельностью нанесет вред окружающей среде и сделает проживание в близлежащих домах опасным для здоровья.

По заявлениям жителей поселка, будут направлены в контролирующие органы запросы с целью проведения всех необходимых проверок. В Законодательном собрании Ульяновской области информировали, что представитель застройщика уже заверил, что на закладку фундамента и реконструкцию разрешительные документы не нужны.

После инициированной проверки, если соответствующими органами никаких нарушений законодательства не будет выявлено, то препятствия для начала работы керамзитового завода будут сняты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»