Ульяновские оборонные предприятия наладят сотрудничество со странами Азии

Несколько предприятий Ульяновской области, которые входят в российский концерн «Моринформсистема-Агат» в ближайшие годы наладят сотрудничество с рядом азиатских стран. В данном направлении будут развиваться специализирующиеся на оборонных проектах научно-производственное объединение «Марс» и завод «Комета».

Согласно информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, ульяновские предприятия могут принять непосредственное участие в международном сотрудничестве концерна с Индией, Вьетнамом и Индонезией. Взаимодействие будет осуществляться в ВПК и судостроении.

Сектор автоматизации управления силами и средствами военно-морского флота, в котором НПО «Марс» имеет наивысшую компетенцию, сегодня очень востребован с точки зрения построения современных систем управления российскими вооруженными силами. Некоторые технологии могут быть представлены и морским флотам других стран.

Кроме того, достигнута договоренность с ЗАО «Авиастар-СП» об участии холдинга в реализации проекта по производству самолета Ил-76МД90А на базе промышленной площадки ОАО «Комета». На данный момент разработан план приобретения необходимого производственного оборудования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»