Ульяновские маршрутки будут объезжать центр

Пять ульяновских маршрутов общественного транспорта со следующей недели будет перенаправлена для того, чтобы разгрузить несколько центральных улиц города. В тестовом режиме маршрутные такси № 32, 43, 93, 94, 96, проезжающие по Ленинскому району, пойдут по измененной схеме движения.

Как поясняет председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Ильдус Юсупов, данные меры будут выполнены в целях увеличения пропускной способности на участках улиц Железная Дивизия, Ленина, Спасская и на части Радищева, а также уменьшения на них количества заторов.

Указанные дороги являются исторически сложившимися транспортными артериями и предназначались для не столь оживленного автомобильного движения, которое есть сейчас. По центральным полосам этих дорог пролегают трамвайные пути, а обочины заняты автомобилями, припаркованными к многочисленным торговым и деловым центрам. Поэтому зачастую движение на данных участках возможно только по одной полосе в каждую сторону.

Количество маршрутных такси, проезжающих по центру города, запредельно. Заездные карманы на центральных дорогах не могут вместить все останавливающиеся пассажирские микроавтобусы. По этим причинам на улицах Железная Дивизия, Ленина, Спасская и Радищева часты пробки. Уменьшая количество передвигающихся по ним маршруток, городские власти и надеются на улучшение дорожной ситуации в центре города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»