Ульяновские жители аварийного дома не могут поменять квартиры

В Засвияжском районе Ульяновска обитатели дома №26 по улице Полбина остаются заложниками бездействия местных чиновников, из-за которого ежедневно рискуют своими жизнями. Дело в том, что в декабре прошлого года данный многоэтажный дом на 54 квартиры, построенный полвека назад, признали аварийным. Его дальнейшую эксплуатацию посчитали невозможной, поскольку жить в нем просто было опасно. Реконструкция и капитальный ремонт изменить ситуацию уже не могли.

Несмотря на статус аварийного жилья, квартиранты до сих пор не могут из него выехать. Денежные средства на переселение жильцов из крайне ветхого дома даже не были заложены в бюджете муниципального образования. Поэтому закупка новых квартир просто невозможна. Как альтернативу нуждающимся в переселении горожанам предлагали жилые помещения из маневренного фонда. Но выделяемые квартиры были немногим лучше имеющихся квартир, поэтому обитатели предпочитали оставаться в своем аварийном доме.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, служащие ее районного подразделения через суд потребовали от ульяновской администрации выкупить аварийное жилье, находящееся в собственности граждан, и предоставить им другие благоустроенные жилые помещений по договорам социального найма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»