Ульяновские жители аварийного дома не могут получить новые квартиры

В Ленинском районе Ульяновска обитатели дома № 37 по улице Гончарова остаются заложниками бездействия местных чиновников, из-за которого ежедневно рискуют своими жизнями. Дело в том, что еще год назад данный многоэтажный дом контролирующими органами был признан аварийным. Его дальнейшую эксплуатацию посчитали невозможной, поскольку жить в нем просто было опасно. Реконструкция и капитальный ремонт изменить ситуацию уже не могли.

Но межведомственная комиссия вместо признания данного жилого здания подлежащим сносу с предоставлением гражданам благоустроенных квартир потребовало от собственников помещений ряд не предусмотренных законодательством документов. В результате, граждане до сих пор вынуждены проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, служащие ее районного подразделения через суд потребовали от ульяновской администрации признать многоквартирный дом № 37 по улице Гончарова аварийным и предоставить собственникам помещений надлежащее жилье. В итоге и местный суд принял сторону жителей аварийного дома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»