Ульяновские и крымские кадетские корпуса наладят сотрудничество

В начале текущей недели правительственная делегация Ульяновской области в ходе очередного рабочего визита в Крымскую республику заключила еще несколько соглашений о сотрудничестве между приволжским регионом и новоиспеченным российским субъектом федерации. Одним из результатов поездки стало подписание соглашения о развитии дружественных и образовательных связей между Карсунской кадетской школой-интернатом и Крымским кадетским казачьим корпусом.

Как пояснили в региональном правительстве, в рамках договоренностей стороны будут сотрудничать в сфере подготовки учеников к военной или иной государственной службе, военно-патриотического воспитания, профориентационной работы, совершенствования компетенций педагогических работников, реализации совместных образовательных проектов.

В рамках посещения Крымского казачьего корпуса достигнута договоренность об участии ульяновцев в кадетских сборах. Руководство учреждения выразило готовность направить для участия в ежегодном кадетском бале в Ульяновской области крымских воспитанников. Также визитеры из Ульяновской области передали руководству Крымского корпуса партию учебной литературы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»