Ульяновские энергетики отказались от намерения отключить питание городского электротранспорта

В Ульяновске местная энергетическая компания пока не стала реализовывать угрозу отключить поставки электричества для муниципального предприятия, которая занимается хозяйствованием городского электротранспорта. Ранее ОАО «Ульяновскэнерго» намеревалось в конце прошлого месяца ограничить подачу питания трамваям в связи с непогашенной задолженностью в 78 млн рублей.

Как сообщили на официальном информационном ресурсе ОАО «Ульяновскэнерго», на данный момент идет разработка графика погашения образовавшейся задолженности с выполнением обязательств по платежам за текущее потребление электроэнергии. Создается рабочая группа из представителей руководства города, МУП «Ульяновскэлектротранс», МУП «Ульяновскводоканал» и ОАО «Ульяновскэнерго», которая в режиме еженедельных совещаний возьмет контроль над ситуацией по расчетам муниципальных предприятий с энергетиками.

Введение ограничительных мер по отношению к городскому электротранспорту всего лишь приостановлено. Если муниципальное предприятие продолжит накапливать многомиллионные долги перед энергетиками, то данная мера воздействия вновь может оказаться на вооружении у ресурсоснабжающей организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»