Ульяновские энергетики грозят ограничить подачу питания городскому электротранспорту

В Ульяновске в скором времени движение городских общественных трамваев и троллейбусов может быть частично ограничено из-за временных отключений их питания энергетиками. Все проблемы данной ситуации кроются в многомиллионных долгах муниципальных предприятий, эксплуатирующих электротранспорт, которые они имеют перед ресурсоснабжающими организациями.

Как сообщили на официальном сайте компании «Ульяновскэнерго», общая задолженность МУП «Ульяновскэлектротранс» перед энергетиками по состоянию на 18 апреля уже составляет более 80 млн рублей. При этом больше половины этой непроплаченной суммы – долг всего за несколько месяцев текущего года.

В связи с этим ресурсоснабжающая организация решила начать ограничительные мероприятия в адрес своих должников. Энергетики потребовали от руководства «УЭТ» частичного ограничить питание токоприемников электротранспорта с 28 апреля. Если это не будет сделано, они сами начнут отключать электричество с 5 мая, что может привести к остановке движения электротранспорта непосредственно в Засвияжском районе Ульяновска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»