Ульяновские дорожные службы полностью подготовились к работе зимой

В Ульяновске городские дорожно-коммунальные службы почти что на все 100% завершили подготовку к работе в зимних условиях. Несмотря на то что погода пока не дает серьезных поводов для авральной работы, специализированная техника и материалы уже находятся на базах.

По данным горадминистрации, для борьбы с наледью заготовлено 30 тыс тонн песко-соляной смеси с 20% содержанием солей. Также заключен договор на поставку шесть тыс кубометров солевого раствора. Для обработки дорог при температурах закуплена 641 тонна твердого антигололедного гранулированного реагента. Управляющие компании заключили договоры на поставку двух тыс тонн смеси для борьбы с гололедом на внутридворовых территориях.

Для зимнего обслуживания дорог Ульяновска и пригородной зоны общей протяженностью 955 км муниципальное предприятие «Дорремсервис» подготовило 110 единиц собственной уборочной техники и 43 единицы – арендуемой. Планируется использовать 90 комбинированных машин и тракторов, для механизированной перекидки снега и сгребания с формированием снежного вала – 18 грейдеров и роторов. Для механизированной погрузки снега на 24 самосвала – 21 погрузчик.

Напомним, что в прошлом сезоне для содержания ульяновских дорог в оптимальном состоянии в зимний период потребовалось 30 тыс тонн песко-соляной смеси и 153 единицы техники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»