Ульяновские деятели культуры сделали свои предложения на федеральном уровне

Накануне на парламентских слушаниях в российской Государственной думе были рассмотрены предложения ульяновских деятелей культуры, сделанные в ходе прошедшего в сентябре международного форума. Сформированные на МКФ в Ульяновске идеи озвучила на федеральном уровне региональный министр искусства и культурного развития.

Предложения касаются проекта «Основы государственной культурной политики». Как пояснили в региональном министерстве искусства и культурного развития, было предложено уделить большее внимание изучению истории и культурного наследия, закрепить возможности подготовки специалистов не только в профильных вузах и сузах, но и в классических университетах на кафедрах творческих специальностей для сохранения кадрового резерва отрасли в регионах.

Также была озвучена идея, уделить внимание формированию политики по вопросу образования в отрасли «культура», использованию накопленного образовательного потенциала учреждений культуры, а также финансированию этой деятельности, включении в проект раздела «Экономика культуры» и другие».

Кроме того, было предложено включить в проект самостоятельный подраздел, посвященный ТВ и другим СМИ и их роли как источника культуры, влиянию на становление и развитие личности, подчеркнуть стратегическую важность деятельности библиотек, а также предложения, касающиеся развития образования, науки, меценатства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»