Ульяновские авиапредприятия включатся в производство региональных самолетов Ил-114

В скором времени в России начнут серийно производить модернизированные среднемагистральные самолеты Ил-114. Как пояснили в региональном правительстве, ульяновские предприятия авиационной промышленности готовы включиться в кооперацию при производстве воздушных машин данного типа. Кроме того, учебные учреждения региона готовы осуществить подготовку специалистов для реализации этого проекта.

В серийном производстве самолетов Ил-114 заинтересованы российское министерство обороны, а также ряд субъектов гражданской авиации. Для начала необходимо будет разобраться с перечнем работ по доведению характеристик самолета до современных требований, обеспечивающих его конкурентоспособность, а также определить на перспективу планы реализации и рынки сбыта.

Ульяновские авиационные предприятия находятся в достаточно выгодном положении для кооперации. Производство Ил-114 планируют наладить в соседней Самарской области. На ульяновском заводе «Авиастар» в случае начала серийного производства планируют наладить выпуск агрегатов и комплектующих изделий для модернизированного регионального самолета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»