Ульяновские авиапредприятия примут участие в создании российско-китайского самолета

Ряд предприятий Ульяновской области авиастроительной промышленности планируют подключить к работе по созданию нового широкофюзеляжного самолета российско-китайского производства. В рамках совместного проекта представители двух стран будут выпускать пассажирские авиалайнеры.

Как сообщили в региональном правительстве, непосредственное участие в реализации проекта будет принимать завод «Аэрокомпозит-Ульяновск». На площадях данного предприятия ульяновского авиационного кластера планируют развернуть производство крыла для широкофюзеляжного самолета из композитных материалов.

Работа в российско-китайском проекте даст возможность привлечь в развитие завода более пяти млрд рублей инвестиций. Определенные производственные задачи при создании нового широкофюзеляжного самолета планируют возложить на ульяновский завод «Авиастар».

Первый самолет должен взлететь в 2022 году, а вывести серийные воздушные судна на мировой рынок планируется в 2025 году. Создаваемый Россией и Китаем авиалайнер должен стать одним из крупнейших проектов мирового авиастроения. По ряду показателей новый самолет будет превосходить аналогичные модели – Boeing 787 и Airbus A-350.

Напомним, что ульяновские предприятия «Авиастар» и «Аэрокомпозит» уже участвуют в международной кооперации по созданию пассажирского среднемагистрального самолета МС-21.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»