Ульяновские авиапредприятия будут изготавливать компоненты для новейшего самолета МС-21

Ульяновская область примет непосредственное участие в создании новейших пассажирских ближнемагистральных самолетов МС-21. На авиационных предприятиях города будут изготовлять детали и компоненты, а также осуществлять финальную доработку перспективных лайнеров.

На предприятии «Аэрокомпозит» будет осуществляться сборка композитного крыла пассажирского лайнера МС-21. На ульяновском авиазаводе будет производиться около 25% комплектующих изделий воздушного судна. Как пояснили в пресс-службе ЗАО «Авиастар-СП», в Ульяновске наладят выпуск комплектов панелей на отсеки фюзеляжа, подкилевого отсека и отсека ВСУ, дверей и хвостового оперения.

В настоящее время на ульяновском авиационно-промышленном комплексе завершены работы по производству части киля МС-21, который сделан из инновационного композитного материала. К середине 2015 года на предприятии будет развернуто еще пять современных сборочных линий.

Стоит отметить, что на территории ульяновской особой экономической портовой зоны будет создан центр кастомизации, где новейшие воздушные суда будут проходить окончательный этап производства. Здесь МС-21 будут осуществляться покрасочные работы, установка интерьера и дополнительного оборудования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»