Ульяновские антимонопольные службы проверят страховые компании, затягивающие выдачу полисов ОСАГО

Антимонопольные службы Ульяновской области в ближайшее время проведут проверки компаний, которые в регионе занимаются выдачей полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. Под особое внимание проверяющих попали местные отделения ООО «Росгосстрах» и ООО «Макс», которые, согласно множеству обращений, под различными предлогами отказывают гражданам в получении полисов ОСАГО.

Как пояснили в управлении ФАС по Ульяновской области, в деятельности данных компаний прослеживается нарушение антимонопольного законодательства. Сотрудники этих компаний периодически отказывают автолюбителям в заключении договоров ОСАГО в случаях, если те не соглашаются на навязываемые страховщиками дополнительные услуги, которые гражданам или невыгодны, или просто ненужны.

Также страховые компании Ульяновской области нередко отказы в выдаче полисов ОСАГО мотивируют отсутствием на момент заключения договоров специальных бланков. В подобных нарушениях замечены практически все страховые компании, действующие в регионе. Сотрудники антимонопольных служб проверят их все до 25 апреля, после чего вынесут решения и если потребуется, привлекут компании к ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»