В Ульяновске реализуют проекты программы креативных городов ЮНЕСКО

В ближайшее время представители Ульяновска проведут ряд деловых встреч и переговоров для налаживания партнерских связей и организации совместных проектов в рамках реализации программы креативных городов ЮНЕСКО на территории России, сообщает пресс-служба регионального министерства искусства и культурного развития.

Наш город в прошлом году вошел в сеть городов, объединенных под эгидой всемирной организации ЮНЕСКО. Новый статус «Города литературы» должен способствовать повышению туристической и инвестиционной привлекательности приволжского населенного пункта, объединению профессионального сообщества, культурных институций и представителей гражданского общества для дальнейшего развития.

Целью проекта является создание условий для развития сотрудничества между городами из различных стран, которые рассматривают креативный сектор в качестве основного приоритета устойчивого развития территории, ресурса для вовлечения жителей в культурную жизнь и развития культуры в целом. Таким образом, творчество и культура становятся элементами экономического развития.

Напомним, что Ульяновск стал единственным среди городов России участником данного проекта. В настоящее время в сеть входят 69 городов из 32 стран мира, еще 47 – присоединились к ней в этом году. Изначально было предложено выбрать литературу в качестве основного направления заявки Ульяновска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»