В Ульяновске будет создана Палата справедливости и общественного контроля

Этим летом в Ульяновске будет сформирована городская Палата справедливости и общественного контроля, сообщает информационный портал «Misanec.ru». Создадут ее по аналогии с региональной структурой. Со вчерашнего дня началась процедура набора нового состава гражданской организации.

Данный совещательный орган станет институтом народного контроля в социально значимых сферах: здравоохранения, образования, социальной защиты населения, ЖКХ и благоустройства, безопасности пассажирских перевозок, потребительских услуг. Его сделают частью системы общественно-государственного партнерства.

Палата будет функционировать на нескольких уровнях. На первом уровне основой будет множество общественных представителей из числа активных граждан, на втором – они будут объединены в группы общественного контроля. На следующем уровне контроль возьмутся осуществлять непосредственно в новом органе.

Напомним, что представители региональной палаты в этом году должны дополнительно заняться переформатированием работы отраслевых общественных советов с целью активизации их участия в выработке и принятии управленческих решений и осуществления контроля за деятельностью исполнительных органов власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»