Ульяновская область занимает верхние строчки в рейтингах инвестиционной привлекательности

На проходящем в эти дни в Северной столице международном экономическом форуме были озвучены результаты национального рейтинга российских регионов, характеризующих суюъекты федерации по степени состояния в них инвестиционного климата. Ульяновская область в данном списке по этому параметру вошла в лидирующую тройку, заняв второе место.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, пилотное тестирование национального рейтингового проекта было запущено в конце марта в 22 регионах, в том числе в Ульяновской области. По инвестиционной привлекательности регион вошел в тройку лидеров, при этом встав выше остальных приволжских субъектов. Первое место присудили Калужской области, третье – Красноярской.

Ранее в рамках Петербургского экономического форума уже озвучивались рейтинги российских регионов по условиям для ведения бизнеса, в которых Ульяновская область занимала лидирующие позиции. В рейтинге Doing Business in Russia, подготовленном всемирным банком и международной финансовой корпорацией Ульяновск возглавил список 30 российских городов с наиболее благоприятным деловым климатом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»