Ульяновская область выбрана пилотной площадкой для инвестиционных мер государства

В следующем году Ульяновская область станет единственным российским регионом, в котором в качестве пилотного проекта будет внедрен национальный рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов федерации. Апробируют новую систему, предположительно, в течение первых двух месяцев года.

Ранее планировалось в качестве пилотных площадок взять несколько регионов, но, в конце концов, решили ограничиться одни субъектом федерации. Как пояснили в региональном правительстве, выбор пал именно на Ульяновскую область.

В январе-феврале планируется в активном взаимодействии с региональными органами власти, представителями бизнес-сообщества посмотреть все показатели, внести необходимые корректировки, сформировать базу данных. Появится анкета, которая должна максимально отражать суть происходящего в регионе и в тоже время быть понятной предпринимателям для заполнения и ответов на необходимые вопросы.

После пилотной апробации рейтинга инвестиционной привлекательности на ульяновской области подобные системы реализуют до 1 июня 2014 года в 20-30 других регионах страны, а до конца года рейтинг будет введен во всех остальных субъектах федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»