Ульяновская область войдет в ассоциацию регионов по развитию хоккея с мячом

На пошедшей неделе в ходе рабочей поездки делегации первых лиц Ульяновской области в Иркутск была выдвинута идея создания в России новой спортивной структуры, консолидирующей субъекты федерации, в которых хорошо развит и популярен такой вид спорта, как хоккей с мячом. О предварительных договоренностях сообщили в администрации Ульяновской области.

Новообразование будет именоваться ассоциацией регионов по развитию хоккея с мячом. Инициатива создания новой структуры принадлежит Ульяновской области, которая в случае появления объединения станет ее локомотивом. Представители сибирского города, в котором также распространен хоккей с мячом, подержали эту идею и выразили готовность войти в ассоциацию.

Появление национальной ассоциации регионов по развитию хоккея с мячом даст дополнительные возможности Ульяновской области при проведении чемпионата мира по данному зимнему виду спорта, который намечен на 2016 года. При договоренностях у приволжского региона есть возможность перенимать опыт у других российских регионов, уже в свое время принимавших мировые первенства по бенди.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»