Ульяновская область в рамках программы переселения приняла почти 1,7 тыс новых жителей

В минувшем году в Ульяновской области была начата реализация программы по оказанию содействия добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом. Проект нацелен на компенсацию естественной убыли населения и обеспечение притока трудовых ресурсов за счет привлечения соотечественников на постоянное место жительства.

По данным ульяновской областной администрации, без малого 1,7 тыс человек стали участниками программы «Оказание содействия добровольному переселению». Все они прибывают в Ульяновскую область из стран бывшего СССР: Украины, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Молдовы, Армении и Грузии. Более полутысячи переселенцев уже освоились на территории региона.

Всего в 2014 году участниками программы по переселению соотечественников стали 1676 человек, из которых 970 - граждане Украины. Около 200 новых ульяновских жителей работают в авиационной промышленности, агропромышленном комплексе, здравоохранении, а также в сфере услуг. Привлекают в регион в бывших соотечественников из-за рубежа будут за счет создания благоприятного рынка труда.

Напомним, что изначально программой было предусмотрена возможность переселения до 2016 года в Ульяновскую область 1485 соотечественников – 495 участников самой государственной программы и 990 членов их семей. Но в связи с событиями на юго-востоке Украины планы пришлось изменить в пользу увеличения количества переселенцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»