Ульяновская область в 2014 году обеспечит себя овощами на три четверти

В нынешнем году сельскохозяйственные предприятия Ульяновской области на три четверти смогут обеспечить жителей региона овощной продукцией. С каждым годом местные сельхозпроизводители наращивают объемы выращенных и поставленных на реализацию овощей.

По информации, предоставленной в министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, в 2014 году в Ульяновской области для нужд жителей региона планируется вырастить порядка 100 тысяч тонн овощей. При этом потребность Ульяновской области в овощах составляет 130 тысяч тонн. Таким образом, сельхозпроизводители региона более чем на 75% перекроют эту потребность.

Чтобы поддержать овощеводческие хозяйства, в регионе реализуется комплекс мероприятий. Сельхозпредприятия ежегодно увеличивают посевные площади под овощными культурами, ведется модернизация тепличной службы. С вводом в эксплуатацию первой очереди Агропромпарка в регионе созданы необходимые условия для круглогодичного хранения, а также мойки, фасовки и реализации плодоовощной продукции, выращенной местными производителями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»