Ульяновская область признана одним из самых экологичных регионов России

В опубликованном на днях общероссийском экологическом рейтинге, составленном по итогам прошедшего года, Ульяновская область заняла достаточно высокое место среди российских регионов как одна из самых благополучных. В списке, составленном общественной организацией «Зеленый патруль», приволжский регион вошел в десятку самых чистых субъектов федерации.

Как следует из официального ресурса «Зеленого патруля», в сводном годовом экологическом рейтинге Ульяновская область расположилась на седьмой строчке с итоговым индексом – 48. При составлении рейтинга учитывались определенные ключевые факторы. К ним относятся природоохранный индекс, промышленно-экологические показатели и социально-экологический уровень.

Как основа для оценки экологии городов бралось текущее состояние воздушной среды, качество воды и водопотребления. Особое внимание уделяется при экологическом аудите обращению с отходами, использованию территорий, транспорту, энергопотреблению, управлению воздействием на окружающую среду в городе.

Стоит отметить, что Ульяновская область в данном рейтинге с каждым годом теряет по одной позиции. В 2012 году приволжский регион занимал пятое место в списке «Зеленого патруля».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»