Ульяновская область присоединилась к общероссийскому экологическому движению

На минувших днях представители Ульяновской области и общероссийского общественного экологического движения «Зеленая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве. Регион присоединился к данной организации первой среди субъектов Приволжского федерального округа.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, при участии общероссийского движения на территории региона планируют реализовать успешный опыт и наработки других субъектов Российской Федерации в экологической сфере. Соглашение будет способствовать улучшению социально-экологической ситуации на территории региона и развитию природоохранного комплекса.

Экологический проект «Зеленая Россия» направлен на возрождение нравственного начала. В задачах значится привлечение молодого поколения к экологическим делам, просвещая и показывая, как нужно действовать в этой сфере. Акцент общероссийское движение делает на развитии патриотизма через любовь к природе.

Стоит отметить, что в ближайшие годы в Ульяновской области планируют заняться экологическим воспитанием населения. Для этого экологи совместно с представителями различных областных и городских структур консолидируют усилия в обеспечении эффективного общественного контроля в природоохранной сфере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»