Ульяновская область приняла у себя 366 вынужденных переселенцев из Украины

В работу по поддержке попавших в трудную жизненную ситуацию граждан юго-восточной Украины активно включилась и Ульяновская область. За время конфликта в соседнем государстве кров, приют и работу в приволжском регионе нашли несколько сотен украинских жителей.

Как пояснили в областной администрации, по состоянию на 3 июля 366 граждан Украины, в большинстве своем из Донецкой и Луганской областей, обратились в оперативный штаб, 200 из них зарегистрировались в федеральной миграционной службе и попросили временное убежище.

313 вынужденных переселенцев разместили в самом Ульяновске, еще 53 – в районах области. Во всех муниципальных образованиях региона продолжают работать пункты по сбору гуманитарной помощи и оперативные штабы для вынужденных украинских переселенцев.

Также в Ульяновской области продолжаются благотворительные акции в поддержку жителей Юго-Восточной Украины. Сотрудники Ульяновской областной клинической больницы выступили с инициативой закупить медикаменты и детское питание для отправки в медицинские учреждения Донецка. Предложение о перечислении однодневного заработка в помощь жителям Украины поступило от сотрудников гастроэнтерологического отделения УОКБ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»