Ульяновская область получит федеральные деньги после расселения из аварийного жилья в поселке Цемзавод

В ряде малых населенных пунктов Ульяновской области в ускоренном темпе продолжают возводить новые дома, предназначенные для переселения местных жителей из аварийного и ветхого жилья. Если новые квартиры дадут жителям сел Цемзавод и Криуши до конца года, то регион сможет претендовать на софинансирование федерального бюджета программы переселения в 2015 году.

По данным из обладминистрации, новое жилье по программе переселения за 2012-2013 годы в Цемзаводе ожидают 114 человек. В общей сложности должны быть расселены семь аварийных домов, включающих 57 квартир площадью почти в три тыс кв.м. В данный момент в поселке возводятся два новых двухэтажных дома. Заселить в них людей планируется до 1 ноября.

Пока что возведены коробки многоквартирных домов, выполнено устройство крыши, установлены окна, смонтированы сети водопровода, газопровода, канализации, теплоснабжения и электроснабжения. В кратчайшие сроки планируется приступить к работе по завершению монтажа внутренней системы отопления, устройства внутренней системы электроснабжения, монтажу наружного и внутридомового газопроводов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»