Ульяновская область наладит более тесное сотрудничество с Грецией и Чехией

В рамках подготовки проведения в Ульяновской области международного фестиваля «Дни Европы» состоялось заключение соглашений с несколькими зарубежными культурными центрами. На днях о более тесном сотрудничестве в сфере культуры договорились представители приволжского региона и Греции. Греческий культурный центр намерен осуществить ряд культурных событий в Ульяновске.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального министерства искусства и культурной политики, первым шагом на пути к долгосрочному сотрудничеству между Ульяновской областью и Грецией стал показ на сцене Ульяновского драматического театра спектакля Московского Театра Луны под руководством Сергея Проханова и Греческого культурного центра «Антигона».

Также на прошедшей неделе Чешский центр в Москве, региональное Министерство искусства и культурной политики и Фонд «Ульяновск – культурная столица» подписали соглашение о партнерстве в сфере культуры. Представители Чехии уже сейчас реализуют в Ульяновске несколько культурных проектов. В перспективе стороны намерены наладить дополнительные культурные связи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»