Ульяновская область и Крым налаживают сотрудничество в сфере здравоохранения

На минувшей неделе очередная делегация из Крымской побывала с рабочим визитом в Ульяновской области. В ходе встреч между двумя российскими регионами был заключен ряд договоренностей о расширении между приволжским регионом и новоиспеченным российским субъектом федерации сотрудничества в сфере здравоохранения и социального развития.

Медицинские работники из города-побратима Феодосии поставили цель наладить сотрудничество, а также обмен информацией и опытом с ульяновскими коллегами. В региональном минздраве сообщили, что крымчане рассмотрели на практике порядки и стандарты оказания медицинской помощи пациентам, обратившимся в поликлиники и госпитализированным в стационары. Их программисты изучили систему работы региональной медицинской информационной системы. Сотрудники экономических служб проработали вопросы, связанные с переходом на одноканальное финансирование.

Было налажено взаимодействие между Ульяновским областным медицинским информационно-аналитическим центром и управлением здравоохранения города-побратима Феодосии. Стороны будут совместно заниматься развитием информатизации системы здравоохранения. Для того чтобы помочь крымским управленцам системой здравоохранения плавно войти в новые условия работы, их коллеги из ульяновской области направили пакет нормативно-правовых документов с учетом последних изменений в законодательстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»