Ульяновская область и Китай наладят тесные отношения в гуманитарных сферах

Вчерашний день губернатор Ульяновской области Сергей Морозов с рабочим визитом провел в Пекине, где обговаривал двустороннюю работу при реализации российско-китайских проектов. Сотрудничество по гуманитарным направлениям приволжского региона и провинций Китая также затрагивалось ульяновской делегацией.

В ульяновской областной администрации пояснили, что на встречах подробно обсуждалась реализация проектов в сфере гуманитарного сотрудничества, углубления изучения языков и международного межвузовского взаимодействия. Ульяновская область была поставлена в пример по качеству выстраиванию такого взаимодействия.

Вчерашним днем в посольстве России в Китае подписан ряд соглашений между вузами Ульяновской области и КНР. Реализация подписанных документов позволит осуществлять обмен студентами и проводить совместную научную работу педагогов. Также было предложено реализовать проект по обмену школьниками для изучения языков, истории и культуры двух стран в рамках летней оздоровительной кампании.

Ульяновскую область намерена организовать в 2017 году на территории региона российско-китайские игры. Кроме того, стороны готовы наладить взаимодействия двух стран в сфере подготовки кадров для авиационной отрасли.

Напомним, что еще в сентябре стороны подписали меморандумы об обменах молодежными делегациями в 2014-2018 годах, а также о реализации совместной программы действий российско-китайского культурно-гуманитарного сотрудничества в части доведения взаимного обмена обучающимися до 100 тыс человек к 2020 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»