Ульяновская область и Германия будут организовывать совместные проекты

Минувшим днем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в российской столице провел встречу с новоиспеченным послом Германии в нашей стране Рюдигером фон Фричем, на которой они обсудили развитие еще более тесное сотрудничество сторон в экономическом и культурном направлении.

Немецкие компании намерены и в будущем реализовывать в Ульяновской области инвестиционные проекты. На данный момент приволжском регионе строится несколько заводов, в которые вложены германские капиталы. Ульяновская область же, в свою очередь, продолжит создавать привлекательные условия для инвесторов.

По информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, стороны будут взаимодействовать в сфере подготовки кадров по дуальной системе. В Ульяновской области только начинают осваивать подобный вид подготовки специалистов, а в Германии система развита неплохо.

Также были рассмотрены варианты партнерства в сфере здравоохранения, в частности, установление контактов между медицинскими палатами Ульяновской области и Германии. Стороны также обсудили возможность взаимодействия в реализации совместных проектов творческих индустрий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»