Ульяновская область и Финляндия наладят сотрудничество в промышленной сфере

В настоящие дни в Ульяновскую область находится делегация из Финляндии, в состав которой вошли представители европейского бизнеса. В задачах послов из скандинавского государства обговорить возможности улучшения двустороннего сотрудничества и установления более тесных отношений с приволжским регионом.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, в качестве направлений совместной работы Финляндии и Ульяновской области назывались такие сферы промышленного производства, как машиностроение, электротехническая и электронная промышленность, производство лакокрасочной продукции, контрольных систем, очистительных сооружений и другие.

Финские предприниматели рассматривают возможность своего инвестиционного участия в ульяновских проектах. Представители приволжского региона со своей стороны заинтересованы в сотрудничестве с финскими предприятиями и организациями в сфере дорожного строительства и деревообработки. За 26 и 27 ноября члены бизнес-делегации планируют ближе познакомиться с инвестиционным потенциалом региона, а также посетить основные достопримечательности города.

Напомним, что в инвестиционном потенциале Ульяновской области из европейских стран больше всего заинтересована Германия. Из азиатских государств с приволжским регионом намерен тесно сотрудничать Китай.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»