Ульяновская область и Азербайджан увеличат взаимный импорт сельхозпродукции

В ходе рабочей поездки правительственной делегации Ульяновской области в Азербайджан были наработаны точки дополнительного экономического сотрудничества. Основным вопросом обсуждения между представителями приволжского региона и закавказской республики стала организация взаимного товарообмена.

Были достигнуты договоренности об увеличении товарооборота сельхозпродукцией между сторонами. Так, согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, в настоящее время Азербайджан испытывает потребность в импорте зерна и готов завозить его из России, в том числе и из Ульяновской области.

В свою очередь, переговорщиками был поднят вопрос об организации прямых поставок овощной продукции уже из Азербайджана в Ульяновскую область. Если канал будет налажен, то это позволит обеспечить жителей региона натуральной овощной продукцией круглый год.

Кроме того, ульяновский регион готов также организовать поставки строительных материалов в Азербайджан для нужд строительной отрасли республики. Также будет налажено сотрудничество в сфере строительства жилых микрорайонов, гостиниц, объектов придорожной инфраструктуры и сервиса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»