Ульяновская область «голубым топливом» будет обеспечена до 2030 года

Ежегодно увеличивающаяся потребность Ульяновской области в природном газе за счет развития газотранспортных систем будет обеспечена как минимум на ближайшую пятнадцатилетку. Планы поставщиков, федеральных и региональных газовиков, а также местных властей позволят увеличить объемы поставок «голубого топлива» до шести млрд кубометров газа в год.

Как пояснили в региональной администрации, потребность области в природном газе будет обеспечена с перспективой до 2030 года. Реализация очередного этапа программы развития газоснабжения на территории Ульяновской области позволит обеспечить природным газом жителей и предприятия, а также существенно повысить инвестиционную привлекательность территорий.

В 2014 году на реализацию мероприятий по газификации населенных пунктов направлено 51,5 млн рублей. За счет данных средств будет выполнено строительство внутрипоселковых газопроводов в Поливаново Барышского района, в Коромысловке Кузоватовского района, в Никитино Сурского района, в Красноборске Тереньгульского района, а также завершено строительство газопровода в Выползово Сурского района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»