Ульяновская мошенница обманывала покупателей со всей России

Ульяновские правоохранители изобличили студентку одного из региональных вузов, организовавшую с помощью информационных технологий разветвленную мошенническую схему. Жертвами обмана 28-летней злоумышленницы стали женщины из 14 российских субъектов федерации.

По материалам прокуратуры Ульяновской области, в 2012-2014 годах она занималась созданием в социальной сети подложных страниц. Позиционируя себя в качестве представителя интернет-магазина, злоумышленница предлагала на продажу товары известных торговых марок по низкой цене.

После поступления денежных средств на личный банковский счет ульяновская студентка завладевала финансовыми ресурсами, не исполняя своих обязательств. В результате от ее преступных действий пострадали 25 женщин, проживающих в 14 субъектах Российской Федерации, которым был причинен материальный ущерб в размере около 400 тыс рублей.

Девушка была признана виновной в мошенничестве, в том числе, совершенном в крупном размере. Учитывая чистосердечное раскаяние и беременность, она приговорена судом к трем годам двум месяцам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 50 тыс рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»