Ульяновская хоккейная «Волга» на сезон получит 70 млн рублей

В предстоящем сезоне чемпионата российской Суперлиги по хоккею с мячом ульяновский клуб «Волга» получит рекордное для себя финансирование. Как сообщили на региональном информационном портале «Ульяновская правда» со ссылкой на цифры, озвученные первым заместителем губернатора Александра Якунина, бюджет ульяновской команды в сезоне 2014-2015 гг. составит как минимум 70 млн рублей.

Основное финансирование флагмана ульяновского хоккея с мячом будет осуществляться за счет средств областного бюджета и городской казны. Но в этом году немало средств для «Волги» будет предоставлено и из внебюджетных источников. Около 25 млн рублей выделят неравнодушные спонсоры из полутора сотен крупных и средних предприятий и фирм Ульяновской области.

Кроме того, в предстоящие годы на содержание нового ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», на арене которого и будет проводить большинство матчей ульяновский хоккейный клуб, из регионального бюджета планируется выделять около 60 млн в год. Из этих средств почти треть администрация сооружения должна зарабатывать сама.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»