Ульяновская городская поликлиника № 2 будет реорганизована

В Ульяновске в короткие сроки планируют завершить реорганизацию городской поликлиники № 2 после ряда профессиональных и общественных обсуждений. Данное медицинское учреждение, ставшее после объединения со студенческой поликлиникой предметом скандалов, все же переедет на новое место.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, в помещениях на улице Карла Либкнехта, где ранее находилась горбольница № 2, планируют провести ремонт и разместить там территориальную терапевтическую службу для оказания первичной медико-санитарной помощи. В нем в две смены будут работать терапевты, а также процедурный кабинет, кабинеты забора анализов и ЭКГ. Ремонта в этом здании не было около 40 лет.

Для жителей близлежащих домов терапевтические пункты временно хотят разместить на базе ТЦ «Созвездие», областного врачебно-физкультурного диспансера или одного из помещений здания Городской поликлиники № 2. Также дополнительно будут выделены две единицы санитарного транспорта для первичного звена и неотложной помощи. Для пациентов городской поликлиники № 2 будет открыт офис врача общей практики в рамках проекта «Доктор рядом» на улице Железнодорожной,11.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»