Ульяновск стал официальным хозяином чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года

В конце минувшей недели право Ульяновской области провести в 2016 году чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужчин было подтверждено подписями в официальных документах. Представители приволжского региона и федерации хоккея с мячом подписали договор о проведении мирового первенства в Ульяновске. Данная церемония прошла в пятницу в Иркутске, где всю прошедшую неделю шли баталии чемпионата мира по хоккею с мячом нынешнего года.

Основным результатом подписания соглашения стало то, что ЧМ-2016 окончательно обрел главную арену. Ею станет «Волга-Спорт-Арена», спортивный комплекс с искусственным льдом, который будет введен в эксплуатацию в Ульяновске в предстоящем марте. В российской федерации хоккея с мячом подтвердили, что данный крытый стадион официально получил право на проведение XXXVI мирового первенства среди мужских сборных.

Представители Ульяновской области заверили, что за два года планируется построить в регионе к чемпионату целый ряд спортивных и других инфраструктурных объектов. Также на мероприятии были определены приблизительные сроки проведения ЧМ-2016 года: конец марта – начало апреля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»