Ульяновск планируют освободить от большегрузного автотранспорта

В Ульяновске ежегодно на определенный сезон вводится запрет или ограничение на проезд в черте города большегрузного и габаритного автомобильного транспорта, разрешая их перемещение только по федеральным трассам. Данную меру планируется реализовать в Ульяновске и в этом году для сохранности дорожного покрытия муниципальных дорог.

Для того чтобы пресечь появление в черте города фур и грузовиков высокого тоннажа, будет проводиться контроль за въездом автотранспорта, прибывающего в областной центр. В Ульяновске на данный момент имеется несколько стационарных пунктов весового контроля, которые расположены при въездах в город. Но этого не достаточно для полноценного регулирования этого сегмента дорожного движения.

По информации, предоставленной пресс-службой городской администрации, в муниципальном бюджете Ульяновска будут предусмотрены средства на приобретение мобильного пункта весового контроля. Подобная передвижная спецтехника на базе автомобиля позволит осуществлять проверки большегрузного транспорта как при въездах в городскую черту, так и на территории самого Ульяновска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»