Ульяновск очистят от мусора за предстоящие пять лет

Муниципальными властями Ульяновска разработан проект, направленный на решение комплекса работ по организации, сбору, удалению, обезвреживанию бытовых отходов и уборки городских территорий. Срок действия генеральной схемы очистки города рассчитан до 2018 года.

Как сообщили в городской администрации, данный документ определяет очередность осуществления мероприятий, объемы работ по всем видам очистки и уборки, системы и методы сбора, удаления, обезвреживания и переработки отходов, необходимое количество специализированных машин, механизмов, оборудования и инвентаря.

В планах установка контейнеров заглубленного типа – оригинальной инновационной системы сбора и вывоза, установка отдельных контейнеров для сбора бумаги, картона, полимеров, стекла, металлов и ртутных ламп. Определяется устройство соответствующих техническим нормам и требованиям площадок для складирования снега.

Следующим этапом должно стать утверждение средних норм накопления  отходов в год на одного жителя города. После этого планируется окончательное принятие схемы, запланированное на первую половину 2014 года. Стоимость разработки документа составила 1,9 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»