Олимпийские задержки
Фото: vk.com

Фото: vk.com

Ульяновцы связывают невыплату стипендий и пособий по безработице с Олимпиадой

В январе студентам ульяновского педуниверситета задержали стипендию. Молодежь увязывает это с предстоящей Олимпиадой.

- Обычно нам стипендия приходит 20-21 числа, — рассказала «Русской планете» Дарья, студентка УлГПУ им. И. Н. Ульянова, — но ее нет почему-то до сих пор. Парень знакомый с юридического факультета узнавал в деканате, почему мы сидим без денег. Ему ответили, что пока нет денег. Ходят слухи в университете и в соцсетях, что это все из-за Олимпиады в Сочи. Я знаю, что в других университетах студенты тоже без стипендии, но некоторым факультетам и некоторым курсам все же выплатили — в УГСХА, например. Может быть, из каких-то своих фондов. Но мы пока ничего не получили, и когда зачислят деньги — неизвестно.

В бухгалтерии педуниверситета нам пояснили, что причина задержки — отсутствие финансирования со стороны учредителя учебного заведения — Министерства образования и науки РФ.

- На данный момент у нас существует задержка только с выплатой стипендий, — сказала «Русской планете» главный бухгалтер УлГПУ Валентина Ферафонтова. — Они выплачиваются из федерального бюджета. Педагогам мы выплатили аванс из собственных средств. Конечно, всем нам не слишком комфортно, но когда будут деньги, нам не известно. Если судить по прошлому году — тогда финансирование открыли 30 января.

- Да бросьте вы, какая Олимпиада, — высказала свое мнения бухгалтер областного государственного учреждения Наталья. — Просто это финотдел министерства образования что-то не успевает. Новый год, куча бумаг — вот и все объяснение.

Задерживают в Ульяновске и выплаты пособий по безработице.

- В конце прошлого года Центр занятости населения города Ульяновска стал подчиняться объединенному министерству здравоохранения социального развития и спорта Ульяновской области, произошла реорганизация. Это вызвало необходимость изменений в документации, и, как следствие — задержки в выплатах пособий. Но до нового года мы все долги «закрыли», — пояснил ситуацию директор центра Валерий Кранцев. — Что касается задержек в начале 2014 года, на это, к сожалению, также есть объективная причина — и опять техническая. Выплаты теперь производятся не через «Рссельхозбанк», а через «Сбербанк». Процесс передачи привел к тому, что была задержка — до 24 января. Но в настоящий момент, с начала текущей недели, проблема уже снята. Если кто-то может сказать обратное, то пусть обратится напрямую ко мне.

Сократят не штат, а время Далее в рубрике Сократят не штат, а времяКорреспондент «Русской планеты» выясняла, ждать ли работникам Ульяновского автозавода массовых увольнений Читайте в рубрике «Титульная страница» Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 годаСтоит ли грустить по поводу повышения пенсионного возраста, если работу каждый второй потеряет уже завтра? До чего дошёл прогресс? Разбирался корреспондент РП Половина россиян потеряет рабочие места до 2020 года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»