За науку
Фото: rgsu.net

Фото: rgsu.net

Ульяновским чиновникам, зарплата которых растет быстрее всех в России, будут доплачивать за ученые степени

На заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Законодательного собрания Ульяновской области было решено поддержать предложение правительства выплачивать надбавки к заработной плате чиновникам, имеющим степени доктора или кандидата наук. Так, кандидату наук будут дополнительно выплачивать 3 тысячи, а доктору наук — 5 тысяч рублей.

Обосновывая необходимость дополнительной выплаты, депутаты отметили, что эта мера позволит привлечь в госорганы высококвалифицированных специалистов. На вопрос РП, стоит ли вводить доплату чиновникам, которые и так зарабатывают больше, чем в среднем по области, в комитете по госстроительству пояснили, что высокооплачиваемым служащим надбавки не будет.

– Этот законопроект разрабатывался в управлении государственной службы и кадров правительства Ульяновской области, — пояснили РП в Законодательном собрании. — Он уже рассматривался в правительстве. Из законопроекта вообще будут исключены лица, занимающие высокооплачиваемые должности.

– Законопроект касается как государственных, так и муниципальных служащих, — рассказал РП юрист управления по вопросам госслужбы и кадров Павел Антонов, — но в муниципалитетах сами решат, сколько доплачивать за научную степень. Законопроект просто наделяет их таким правом.

Между тем агентство «Росбизнесконсалтинг» на днях опубликовало результаты исследования численности и зарплат российских чиновников в прошлом году. Согласно его данным, на содержание государственных и муниципальных служащих в Ульяновской области уходит 12,8% от налоговых и неналоговых доходов региона.

– Мы, конечно, знакомы с опубликованным исследованием, — рассказал Павел Антонов. — Как там велись расчеты, трудно сказать, но, по моим данным, численность чиновников в Ульяновской области — одна из самых низких среди регионов РФ.

По данным Росстата, зарплаты муниципальных чиновников в Ульяновской области растут опережающими темпами даже без всяких доплат за докторские и кандидатские степени. За 9 месяцев этого года они выросли на 26,8 процента. Это самый высокий показатель роста зарплат муниципальных служащих в целом по России.

Средняя зарплата в Ульяновской области за сентябрь составила 22,6 тыс. рублей, у служащих ульяновских органов федеральных ведомств — 27,2 тыс. рублей, у муниципальных служащих — 28,5 тыс. рублей, у региональных — 35,3 тыс. рублей.

«Теоретически детям это непонятно, но в нынешних условиях, на фоне санкций, инфляция проявляется» Далее в рубрике «Теоретически детям это непонятно, но в нынешних условиях, на фоне санкций, инфляция проявляется»«Русская планета» побеседовала с автором учебного пособия по новейшей истории Ульяновской области

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»