У ульяновской полиции появилась уникальная лаборатория для ДНК-исследований

В минувшую среду в Ульяновске состоялось открытие новой лаборатории для проведения ДНК-исследований, предназначенной для нужд местных правоохранительных органов. Специалисты данного учреждения будут осуществлять свою деятельность в экспертно-криминалистическом центре ульяновской полиции.

Для лаборатории ДНК-исследований отведены два этажа во вновь построенном четырехэтажном здании центра, удовлетворяющем повышенным требованиям к изолированности и стерильности. Установленное уникальное оборудование позволяет по мельчайшим количествам биологического материала определять преступника со стопроцентной вероятностью.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой главного управления МВД по Ульяновской области, ранее проведение биологических экспертиз и исследований по уголовным делам осуществлялось в соседних регионах. Теперь все необходимые процедур при расследованиям возможно проводить в ульяновской лаборатории. Возможности данной экспертизы позволят ульяновским полицейским значительно сократить сроки расследования уголовных дел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»