У православных Ульяновской области появился новый митрополит

Дела православной церкви Ульяновской области на днях были переданы временному митрополиту. Управление Симбирской епархией взял на себя митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. Этот пост священнослужителю пришлось занять в связи с кончиной митрополита Симбирского и Новоспасского Прокла.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Симбирской православной епархии, митрополит Зиновий по поручению патриарха Кирилла станет во главе ульяновских верующих только на время. Вчера Зиновий прибыл впервые в новом статусе посетил Ульяновскую область.

В этот день он познакомился с сотрудниками епархиального управления, встретился с региональным губернатором Сергеем Морозовым, а также получил печать, документацию, статистическую справку и другие материалы, касающиеся структурных подразделений епархиального управления и приходов региона.

Затем Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий вместе с архиереями и духовенством Симбирской митрополии отслужил панихиду в Спасо-Вознесенском соборе, где погребен недавно почивший митрополит Прокл.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»