Тысяча молодых медиков в Ульяновской области получат финансовую поддержку

В нынешнем году в Ульяновской области более тысячи местных молодых специалистов в сфере здравоохранения могут рассчитывать на солидную материальную помощь от региона при выполнении определенных условий. Ульяновским медикам готовы оказать как непосредственно финансовую поддержку, так и предоставить им значительные социальные льготы.

Как пояснили в региональном министерстве здравоохранения, социальной помощи и спорта, если молодой медицинский работник примет решение определенное время отработать в сельской местности Ульяновской области, то в рамках программы «Земский доктор» может рассчитывать на единовременную выплату из регионального бюджета в размере одного миллиона рублей.

Кроме того, молодым врачам за работу в сельской местности будет выплачиваться компенсация: за первый год - 20 тыс рублей, за второй – 40 тыс,  за третий – 60 тыс. В прошедшем году, к примеру, на эти цели из областного бюджета было выделено почти 13 млн рублей. Также если специалист захочет работать в Ульяновской области он получит единовременную денежную выплату в размере 10 тыс рублей и ежемесячные доплаты в размере тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»