Турецкие инвесторы в Ульяновске разместят завод по изготовлению автокомпонентов

В минувший вторник было подписано соглашение о реализации в Ульяновской области очередного крупного инвестиционного проекта. Как сообщили в региональном издании «Ульяновская правда», в строительство нового завода планирует вложить средства турецкая компания «Мартур». Данное предприятии может стать частью ульяновского кластера по производству автомобильных комплектующих.

На новом заводе планируют наладить производство кресел для автомобилей, начиная от легковых машин и заканчивая грузовиками. Разместится данное предприятие, вероятнее всего, на территории региональной промышленной зоны «Заволжье». Наряду с производственными корпусами построят центр тестирования выпускаемой продукции. Автомобильные кресла будут поставляться на заводы Тольятти, Москвы и Калуги.

Турецкие инвесторы на начальном этапе собираются вложить в данный проект порядка пяти млн евро. На заводе планируется создать около 300 новых рабочих мест. В ближайшее время начнут подготовку необходимой проектной документации и оформление земельного участка, а в следующем году выйдут для строительства на площадку.

Напомним, что это уже не первые инвесторы из Турции, которые планируют разместить в Ульяновске производство. Турецкая компания ОАО «Майджем» на территории индустриального парка «Заволжье» построит завод по производству сварочной проволоки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»