Турецкие инвесторы на ульяновской промышленной зоне разместят новый завод

Вчерашним днем ульяновский губернатор провел переговоры с турецкими инвесторами по реализации в приволжском регионе промышленного инвестиционного проекта. Со своими планами в строительство нового завода готова вложиться турецкая компания ОАО «Майджем». На предприятии предполагается выпускать сварочную проволоку.

Разместится данный завод на территории региональной промышленной зоны «Заволжье», что в левобережной части Ульяновска. Наряду с производственными корпусами при заводе будет построен научно-исследовательский центр. Как пояснили в областной администрации, всего турецкие инвесторы на начальном этапе собираются вложить в данный проект около 20 млн евро.

В текущем году инвесторы начнут подготовку необходимой проектной документации и оформление земельного участка, а зимой 2015 года выйдет на площадку. Строительство предприятия должны будут завершить за полтора года. Планируется, что в первом полугодии 2016 года завод будет введен в эксплуатацию. Проект предполагает создание сварочной лаборатории, учебного центра по подготовке специалистов-сварщиков, а также исследовательского центра. На заводе планируется создать 120 рабочих мест.

Стоит отметить, что в начале декабря с турецкими инвесторами было подписано соглашение о реализации в Ульяновской области проекта, согласно которому построят завод по изготовлению автомобильных кресел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»