Цифровое телевидение будет доступно всем жителям Ульяновской области

В течение ближайших полутора лет без малого 100% населения Ульяновской области будут иметь возможность доступа к цифровому телерадиовещанию. В регионе планируют до конца следующего года уже завершить переход на новый уровень передачи сигнала. Пока же общий охват населения в зоне цифрового вещания от работающих передатчиков составляет около 86%.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства Ульяновской области, запуск цифрового телерадиовещания в промышленную эксплуатацию будет произведен по завершению реализации федеральной целевой программы в 2015 году, когда будет полностью построена вся сеть цифрового наземного вещания на территории Ульяновской области. После этого охват населения региона в зоне цифрового вещания должен составить 97,6%.

Сеть цифрового эфирного телевидения в регионе состоит из 26 объектов. Восемь объектов было запущенно в 2013 году. С начала 2014 года добавились еще три. До конца 2014 года запуск тестовой работы передатчиков запланирован в Инзе, Николаевке и Базарном Сызгане, в селах Гладчиха, Елаур, Барышская Слобода, Аркаево, Старое Рождествено, Кокрять. В 2015 году – оставшихся пяти объектов в поселках Майна, Игнатовка и Старотимошкино, в селах Ундоры и Чувашский Сайман.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»