Цены на продукты питания в Ульяновской области будут сдерживаться

Накануне в Ульяновской области заключен меморандум о недопущении спекулятивного роста цен на продукты питания, направленный на обеспечение продовольственной безопасности региона. Все возможные усилия будут прикладывать производители и поставщики продовольственного сырья и продуктов питания, а также представители сферы торговли, чтобы не допустить значительного роста цен.

Как сообщили в региональном минсельхозе, производители и переработчики постараются не допустить сокращения объемов поставок сырья и продовольственных товаров, а также рост отпускных цен на производимую продукцию. Также они обязаны обеспечивать постоянное качество сырья, продуктов питания и изыскивать возможности для увеличения инвестиций в собственное производство.

Ульяновские торговые организации принимают на себя обязательства по недопущению необоснованного роста розничных цен на продовольственные товары массового спроса, сокращения объёмов реализации продуктов питания и снижения их качества. Кроме того, представители торговли обязаны обеспечивать беспрепятственный доступ в розничную торговлю качественной пищевой продукции местного производства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»