Центры сопровождения приемных семей появятся в Ульяновской области

В предстоящие годы в Ульяновской области будет создана целая сеть социальных учреждений, которые должны поспособствовать решению некоторых проблем, связанных с сиротством. В специализированных центрах сопровождения приемных семей займутся профилактикой социального сиротства, помогут адаптироваться и социализоваться в новых условиях воспитанникам детских домов.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, подобные учреждения будут оказывать комплексное социально-психологическое сопровождение замещающих семей Ульяновской области на начальных этапах. Кроме того, в задачи специалистов центров будет входить и оказание психологической помощи сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, молодым и кризисным семьям.

Данные службы должны стать важными элементами системы, направленной на сокращение сиротства в Ульяновской области. Также созданные центры будут вести работу по восстановлению родительских прав, постинтернатному сопровождению и укреплению родственных связей. В необходимых случаях сотрудники учреждений должны и реагировать на проблемы в состоявшихся семьях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»